Der OV-Koch/Die OV-Köchin (K)

ist für die Verpflegung der Helfer/innen im THW-Ortsverband verantwortlich. 

Der OV-Koch/Die OV-Köchin muss über die vorgeschriebenen hygienischen Belehrungen nach § 43, IfSG, sowie die jährlichen Folgebelehrungen verfügen.

Der OV-Koch/Die OV-Köchin ist die wichtigste Person im THW-Ortsverband Rendsburg. Denn ohne eine/n gute/n Koch/Köchin, gibt es auch keine gute Verpflegung, getreu dem Motto:

 

Ohne Mampf - Kein Kampf

 

Hierzu hat er/sie:

  • die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
  • die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
  • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
  • die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
  • entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
  • das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
  • Darüber hinaus sorgt er/sie für die weitere Betreuung der Helfer/innen bei lang anhaltender Verweildauer im THW-Ortsverband (Bereitstellungsraum) (z. B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u. a. m.)
  • Der Koch/Die Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtige Ansprechpartnerin der Fachgruppe Logistik / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und kann in Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden.
  • Zur Erfüllung der ihm/ihr übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch/die Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer/innen des THW-Ortsverbandes.
N. N.

OV-Koch / OV-Köchin

E-Mail: ov-rendsburg(at)thw.de