Die Truppführerin Fachgruppe Elektroversorgung (TrFü FGr E)

Dienststellungskennzeichen "Truppführer/in"

ist die direkte Vertreterin des Gruppenführers und für die Einsatzbereitschaft ihrer Gruppe mit verantwortlich.

Die Truppführerin führt die Helfer/innen ihres Trupps und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.  Lt. StAN muss die Truppführerin Fachgruppe Elektroversorgung Fachkenntnisse in der Elektrofachkraft gem. EN 50110-1:2008-09-01 Abschnitt 3.2.3 Elektrofachkraft nachweisen.

Der Truppführerin obliegen folgende Aufgaben:

• Durchführung und Überwachung der Tätigkeit entsprechend der StAN-Aufgabe (Stärke- und Ausstattungsnachweisung)
  • Fürsorge und Aufsicht gegenüber den Helfern/innen ihres Trupps
  • Zusammenarbeit mit anderen Einheiten / Teileinheiten, Einrichtungen, entsprechenden Behörden, Organisationen und fachspezifischen Unternehmen
  • Führung des Trupps im Einsatz
  • Erkundungen am Einsatzort und Meldung der Ergebnisse
  • Mitwirkung bei der Erstellung der Dienst- und Ausbildungspläne
  • Aus- und Weiterbildung ihrer Helfer/innen.

Svenja Vieluf
Svenja Vieluf Truppführerin Fachgruppe Elektroversorgung E-Mail:
Taktisches Zeichen der Truppführerin Fachgruppe Elektroversorgung.