Die Köchin (K)

ist für die Verpflegung der Helfer/innen im THW-Ortsverband verantwortlich.
Christin verfügt über die vorgeschriebenen hygienischen Belehrungen nach § 43, IfSG, sowie die jährlichen Folgebelehrungen. Weiterhin ist sie Meisterin der Hauswirtschaft.
Sie ist die wichtigste Person im THW-Ortsverband Rendsburg. Denn ohne eine gute Köchin, gibt es auch keine gute Verpflegung, getreu dem Motto:
Ohne Mampf - Kein Kampf
Hierzu hat sie:
- die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
- die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
- die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
- entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
- das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
- Darüber hinaus sorgt sie für die weitere Betreuung der Helfer/innen bei lang anhaltender Verweildauer im THW-Ortsverband (Bereitstellungsraum) (z. B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u. a. m.)
- Die Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtige Ansprechpartnerin der Fachgruppe Logistik / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und kann in Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden.
- Zur Erfüllung der ihr übertragenen Aufgaben bedient sich die Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer/innen des THW-Ortsverbandes.
Christin Arens
Köchin, Ortsjugendbeauftragte der Minigruppe
E-Mail:ov-rendsburg(at)thw.de