Die Truppführerin Fachgruppe Beleuchtung (TrFü FGr Bel)

Dienststellungskennzeichen "Truppführer/in"

ist die direkte Vertreterin des Gruppenführers und für die Einsatzbereitschaft seiner Gruppe mit verantwortlich.

Die Truppführerin führt die Helfer/innen ihres Trupps und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.  Lt. StAN muss die Truppführerin Fachgruppe Beleuchtung Fachkenntnisse in der Elektrofachkraft gem. EN 50110-1:2008-09-01 Abschnitt 3.2.3 Elektrofachkraft nachweisen.

Der Truppführerin der Fachgruppe Beleuchtung obliegen folgende Aufgaben:

• Durchführung und Überwachung der Tätigkeit entsprechend der StAN-Aufgabe (Stärke- und Ausstattungsnachweisung)
  • Fürsorge und Aufsicht gegenüber den Helfern/innen ihres Trupps
  • Zusammenarbeit mit anderen Einheiten / Teileinheiten, Einrichtungen, entsprechenden Behörden, Organisationen und fachspezifischen Unternehmen
  • Führung des Trupps im Einsatz
  • Erkundungen am Einsatzort und Meldung der Ergebnisse
  • Mitwirkung bei der Erstellung der Dienst- und Ausbildungspläne
  • Aus- und Weiterbildung ihrer Helfer/innen.

Svenja Vieluf Truppführerin Fachgruppe Beleuchtung E-Mail:
Taktisches Zeichen der Truppführerin Fachgruppe Beleuchtung.